Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Блиц-вопрос -2

14.04.23 23:47
Re: Блиц-вопрос -2
 
egalegal патриот
egalegal
а в чем суть этого какао?

У тебя дети, для них оно идеально.


В ходе алкализации какао порошок снижает свою кислотность, а также количество содержащихся дубильных веществ. От этого оно становится насыщеннее, приобретает яркий вкус и аромат.


В силу того, что какао алкализованный имеет более насыщенный вкус и аромат, его чаще всего используют при выпечке. Это позволяет получить вкусные и ароматные шоколадные десерты.

Насыщенный темный оттенок. Ярко-шоколадный вкус. Насыщенный аромат – такое какао пахнет шоколадом. Мелкий помол, напоминающий пудру. Широкий спектр применения. Алкализованное какао «не боится» воздействия высоких температур. Быстрая растворимость в воде или другой жидкости. Отсутствие осадка.

Вывод:


Я стала использовать только это какао, как только узнала о нём. В кондитерке конечно оно известно.

 

Перейти на