Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 18

13.04.23 08:59
Re: Рецепт и фото сегодняшнего дня 18

Наташик, коротко написать рецепт у меня не получается, но постараюсь))

Свежая, не замороженная утка предпочтительнее. Очистить от остатков пуховых перьев, удалить лёгкие. Железу на жопке и кожу шеи оставить, как есть.

Никогда не фарширую.

Натереть внутри и снаружи любимыми специями. У меня минимум - соль, перец, сушёный чеснок. В этот раз ещё и половина чайной ложки сахара.

Положить на животик на противень без бумаги, плеснуть 100 мл воды и задвинуть в раскалённую до 200 градусов духовку.

Через час достать, слить вытопившийся жир на выброс. Отрезать крылышки по локоть, соскрести с противня запёкшийся мясной сок в отдельную кастрюльку для соуса.

Перевернуть на спинку, плеснуть ещё водички, снизить температуру до 170 и задвинуть в духовку ещё минут на 35-40.

Советом "1 час в духовке на 1 кг веса" я НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ. Моя утка весила ровно 2 килограмма и ей я определила 1час 35 минут. Мне кажется, это самый важный момент в приготовлении птицы. Главное - визуальный контроль. Когда твоя птичка по длине уменьшилась, но выглядит ещё достаточно пухленькой - она готова. Переваренное, переготовленное мясо теряет свои вкусовые особенности и утка становится похожей на любую другую птицу. А тогда зачем я дорогие деньги платила именно за утку?

С противня отчерпать лишний жир на выброс. Плеснуть воды и размешать с запёкшимся мясным соком (можно процедить) и из этого сварить соус, добавив брусничный мармелад и тёмный Мондамин.

Перейти на