Азиатская кухня
Я знаю 🙂. Летом я такую лапшу тоже очень люблю. А зимой я люблю их тушёную в горшке свинку 😎.
Рецептом с удовольствием поделюсь, тем более, это не сложно 🙂. А пока показываю и рассказываю про курицу с красным дрожжевым рисом (кодзи)

Понравилось тем, что, во-первых, это легко. Во-вторых, вкусно. В-третьих, красиво. И в-четвёртых, полезно (о пользе кодзи читаем сами 😎).
В приготовлении используются две техники -
1. Стир фрай
2. Быстрое глубокое тушение.
Набор продуктов

Маринад: 1ст.ложка шаосиньского вина, 1ст.ложка устричного соуса, 1ст.ложка кукурузного крахмала, 1ч.ложка молотого кодзи, 1ч.ложка кунжутного масла белок 1 яйца, по щепотке белого и черного молотых перцев.
Крылышки разрезать по суставу и на 30 минут замочить в холодной солёной воде. Слить, промыть и замариновать минимум на 3 часа.

В воке разогреть много масла (типа фритюр) до кипения бамбуковых палочек, быстро обжарить там крылышки

вынуть, дать слегка остыть, и быстро обжарить снова вынуть

В воке разогреть масло и обжарить быстро белую часть зелёного лука, соломку имбиря и перца, крошку чеснока до золотистости. Добавить 1ч.ложку кодзи, подождать появления аромата, добавить крылышки, немного воды, по вкусу соль, коричневый сахар и темный рисовый уксус и тушить до выпаривания воды и получения гладкого густого соуса.