Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 17

03.04.23 17:17
Re: Рецепт и фото сегодняшнего дня 17

ПтичкаРанняя завсегдатай
ПтичкаРанняя
в ответ egalegal 03.04.23 16:35

по вашей логике в русской кухне что есть аутентичного, кислая капуста, пироги, икра, рыба, жаркое, так и у других народов есть. Список может быть длинный. Вам пишут "осьминог, фета", для вас это неаутентично. А кислая капуста это аутентично русская кухня? Вы утверждаете, что (греки) "ничего по другому они не готовят". Я не претендую на знатока греческой кухни, но имею, поверьте, намного больше представления о ней, и не берусь утверждать, что "ничего по другому не готовят". Уж вам, как знатоку кулинарии ли не знать, что иногда кухня небольших регионов, буквально деревень, может отличаться и иметь "специалитеты" и разные технологии приготовления.

Мне, например, не очень нравится русская кухня, но утверждать, что она банальна, я не берусь. Слишком громкое заявление для неспециалиста. Или вы тайный эксперт по греческой кухне, материковой или островной, северной и южной?

Впечатление, что вы понимаете, о чем девчата вам толкуют, но не хотите понимать и начинаете "играть" понятиями, "что такое аутентичный", "банальный" и т.д., выворачиваетесь. Ведь можно просто сказать "эта кухня мне не очень знакома, но и неинтересна", а можно пытаться подвернуть всю кухню под свой вкус. Дескать, это не я кухню не знаю, а кухня банальная, и моего внимания не стоит. Смело, но несправедливо. Ведь она не стала "банальной" и неаутетнтичной только, потому что вам не нравится?

Судя по вашим сообщениям, вы и в Греции толком (или вообще) не были.

Если кому то интересно узнать о какой либо кухне больше, например, что есть аутентичного в греческой кухне и что она "вареным мясом и сыром" не ограничивается, может почитать об этом, здесь всё же больше практическими рецептами делятся, а не обзором аутентичности кухонь. Это просто вопрос общего самообразования, а доказывать кому то что то, кто вовсе не хочет в этом разобраться, убедиться и узнать, дело неблагодарное, уж извините. Я поняла, что вам эта кухня не особо известна, но и неинтересна, это ваше право. Но, не зная, делать заявления о банальщине целой кухни, будь то греческая или другая, это уж слишком.

Перейти на