русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего дня 17

02.04.23 17:03
Re: Рецепт и фото сегодняшнего дня 17

ПтичкаРанняя завсегдатай
ПтичкаРанняя

н.п. привет всем. Захотелось свеклы, я сделала греческий салат из свеклы с сыром (можно козий, можно овечий, кстати не всегда фета). Мне очень понравилось. Девушка egalegal писала, что не любит греческую кухню за банальщину. Я называю это классикой. Кстати, в кухне любых народов мира есть разные "уровни", я имею в виду "arme Leute Essen", что то "банальное" и что то деликатнее, традиционное и современно адаптированное, так что греческая кухня полна не только сытной, простой и, немаловажно здоровой классики, но и весьма интересных вкусовых сочетаний. Хотя всё дело вкуса конечно.

Свекольный салатик (картинка не моя) делала с овечьим сыром (можно заменить козьим, но мне нравится овечий деликатный Manouri), листики мангодьда или беби-шпината, орешки пинии, лесного или грецкого по сезону и вкусу.

Запеченую и ещё тёплую свёклу очистить и нарезать, разложить на блюде и присолить морской солью, посыпать сыром, орешками и полить дрессингом (греческий йогурт, морская соль, оливковое масло, мягкий белый уксус и немного горчицы взбить, добавить растёртый мак, но можно и без него).

Салат не должен быть холодным, тогда он лучше раскроется. Тепловатая свёкла даёт свой сладкий вкус, сыр на ней аромат и солоность, geröstete орешки подчёркивают мягкую консистенцию других составляющих, мангольд добавляет зелёной свежести, дрессинг связывает все элементы, а если вы добавите сверху на салат каплю две мёда на травах, почувствуете, как подул островной ветер и принёс аромат тимьяна 😊

Пусть составляющие и доступны и рецепт прост, но для меня это вкусно. Может кому то пригодится.

Sprung zu