Login
меню на Остерн
6489 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Perhta патриот
in Antwort birlka 02.04.23 13:32
нет. Это домашний региональный соус, частично похож на сацебели.
Мелким кубиком нарезать лук - по желанию и вкусу репчатый, салатный или шалот. Очень мелко накрошить чеснок по вкусу и опционально зелёный или жёлтый чили. Мелко нарубить зелень - петроп, укрушку, кинзу, базилик, чабер... Посолить. Смешать с томатной пастой и залить кипятком. При необходимости добавить томатную пасту или немного пассерованных томатов - все по вкусу. Поперчить. В остывший соус добавить душистое подсолнечное масло. За неимением такового можно смешать подсолнечное с тыквенным/кунжутным или заменить ореховым.
Да захлебнется кровью тот,
Кто усомнится в нашем миролюбии,
Ведь милосердие наше беспощадно (с)