Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
спасибо и вам за доброе отношение 😊 и креативный подход к кулинарии.
Gemista готовится на таком протвине с бортиками, между начиненными паприкой и томатами кладутся кусочки картофеля (но я, например, не кладу, мне хватает и овощей с рисом, но в классическом рецепте так) и все это заливается (тут вариации) либо зимой разжиженной консервой с томатами (немного посодить), либо томатным соком с водичкой. Летом у греческих помидор много свежего сока, при вырезании мякоти его надо собрать. Заливать надо не так, чтобы всё плавало, а в процессе готовки смотреть, чтобы жидкость не выкипала, точнее подливать её. Когда все будет готово, при подаче кладут на тарелку паприку, помидорину, немного картошки, поливают соусом и по желанию добавляют ложку оливковое масла, вместе с розмарином и орегано оно пахнет летом. Мужчины ещё мясо к этому хотят 😉 но это уже другая история.
Вторые перцы запекают в духовке в зависимости от размера минут 20-30 при 220 С, потом кладут в ластиковый пакет (щас меня сожрут или закидают мясистыми помидорами 😁), так легче шкурка отделится.
После того, как перчики очищены, вы можете решить, начините вы их сразу или замаринуете сначала. Если мариновать, то сложить в стеклянную посуду перцы, посолить, поперчить и добавить уксуса по вкусу, потом залить их маслом и хранить в холодильнике. Пока перцы залиты маслом, они не испортятся (да и не успевают )) Их можно подавать холодными, а можно начинать фетой.
В обоих вариантах начиненную паприку смазать оливковым маслом и запекать в духовке при 170-180 С 10-15 минут, а при подаче сбрызнуть лимонным соком. Подавать теплой с белым хлебом и белым вином🏺Кали орекси как говорится или гутен аппетита.