Login
Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
185558 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort birlka 27.03.23 13:03
я не специалист:) но какой интересный перец у вас, по мне это смесь двух рецептов, если смотреть с точки зрения греческой кухни. В этом есть элементы Gemista паприки с начинкой из риса, иногда кедровые орешки (на материке), орегано, петрушка и мята. Изюм это уже orientalisch и на островах. Кстати в Gemista не только паприка, но и мясистые помидоры.
Второе блюдо, это piperies florinis, это Spitzpaprika, часто маринованная, но и свежую делают, запечённая с фетой с тимьяном, орегано и т.п. часто подают паприку такую без феты, политую щедро оливковым маслом и сбрызнутую лёгким уксусом.
Ваш вариант такой прямо греческо-переходящий в ориент, этакая вариация на тему, мне нравится 👍