Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
ну вы фантазёрка😊 мне нравятся ваши идеи👍
Греческий базилик очень ветвистый с маленькими по сравнению с итальянским листиками и аромат у него очень интенсивный, но какой то не такой сладкий, а нежнее, фруктовее что ли.
А рагу это с баклажанами готовят немного по разному, с томатами, паприкой и фета называется Agioritiki, салат монахов с горы Афон. В основном летом едят этот салат, который не привычный нам салат, а скорее тушеное рагу, в холодном виде с хлебом и белым вином.
Зимой почти тоже самое тушат с мясом (баранина в основном), могут добавить картофель или бобы.
Ещё есть салат/рагу без помидоров и паприки Melitzanosalata (в переводе "салат из баклажан" тоже очень вкусно, туда при подаче (холодной) добавляют оливковое масло, чеснок и немного уксуса. Подают на закуску с хлебом.
Кстати рецепты веганские (кроме фета), можно даже в Пост, кто соблюдает.