Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
Или есть проверенный? Можно ссылкой кинуть.
аджапсандали мне нравится вариант примерно в таких пропорциях
баклажан мне нравится здесь крупными кусками ,не кусочками
и с кожурой (баклажаны здесь и так имеют очень слабый вкус и аромат и без горечи )
перец болгарский тоже крупно
все отдельно немного обжарить , соединить , добавить протертые помидоры (лучше с косточками , в них аромат )
тушить минут 35 -40.по вкусу .
должна быть не каша .
пряности
чеснок ,Киндза ( комп пишет Киндзмараули 😂), красный базилик .
красный базилик .рехани.
летом сажаю красный базилик в саду .но рехани это или не рехани не знаю )) его можно даже сушить.на чай )
еще добавляю немного уцхо сунели и Сванскую соль .и ложечку грузинской
аджики .
вообще в идеале это летнее блюдо .
сейчас вообще нереально найти ароматный баклажан или вкусный помидор
если вариант с мясом .мясо говядину, например , обжарить и потушить до полуготовности
потом туда овощи выше и тушить до готовности )
а если это курица .
тоже кусочками потушить ее в своём соку до полуготовности .(я с луком ее тушу , чтоб сока побольше и воды на добавлять )и обжаренные овощи выше с помидорами добавить и тушить .
и пряности!🌿
получится блюдо с хорошим названием Обидундули 😀🍷🌶👍