русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего дня 17

23.03.23 13:47
Re: Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
 
birlka патриот
birlka
Или есть проверенный? Можно ссылкой кинуть.

аджапсандали мне нравится вариант примерно в таких пропорциях




баклажан мне нравится здесь крупными кусками ,не кусочками

и с кожурой (баклажаны здесь и так имеют очень слабый вкус и аромат и без горечи )

перец болгарский тоже крупно

все отдельно немного обжарить , соединить , добавить протертые помидоры (лучше с косточками , в них аромат )

тушить минут 35 -40.по вкусу .

должна быть не каша .

пряности

чеснок ,Киндза ( комп пишет Киндзмараули 😂), красный базилик .
красный базилик .рехани.

летом сажаю красный базилик в саду .но рехани это или не рехани не знаю )) его можно даже сушить.на чай )

еще добавляю немного уцхо сунели и Сванскую соль .и ложечку грузинской аджики .

вообще в идеале это летнее блюдо .

сейчас вообще нереально найти ароматный баклажан или вкусный помидор
если вариант с мясом .мясо говядину, например , обжарить и потушить до полуготовности

потом туда овощи выше и тушить до готовности )


а если это курица .

тоже кусочками потушить ее в своём соку до полуготовности .(я с луком ее тушу , чтоб сока побольше и воды на добавлять )и обжаренные овощи выше с помидорами добавить и тушить .

и пряности!🌿

получится блюдо с хорошим названием Обидундули 😀🍷🌶👍

 

Sprung zu