Мой ответ Биг Маку 2
Не соглашусь. Можешь переубедить? Факты, фото. Не "помню" кто, но довольно часто об этом просит.
Икорница – небольшая
чаша, которую изготавливают из серебра,
стекла или морских раковин. Подробнее:
https://povar.ru/wiki/posuda/ikornica-410.html
Как подавать красную икру: правила этикета
http://www.horizonseafood.com.ua/ru/show_news/24/
Согласно правилам этикета, если красную икру подают как отдельное угощение, а не в составе любого блюда, ее необходимо заключить в икорницу, поставленную на колотый лед.
Учитывая способность икры впитывать в себя привкус металлической банки, икорницы изготавливают из фарфора, серебра или стекла. Что позволяет сохранять натуральный вкус икры. По этой же причине в красной икре обязательно должна подаваться специальная ложечка, допускается использование серебряного или стеклянного предмета.
В инете полно ссылок. Надеюсь информация была полезной.https://fama.ua/blog/story/ikornitsa-chto-eto-takoye-i-gde...
https://настоящеесеребро.рф/article76
Ушёл, пока кадило опять не раздули.