Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Блиц-вопрос -2

04.03.23 21:26
Re: Блиц-вопрос -2
 
Violiiia коренной житель
Violiiia

Я на сыворотке пеку обыкновенные тонкие блинчики.

давно пользуюсь рецептом от Джулии Чайлд. Легко его найдете в инете даже с видео. Вот первый попавшийся.

-Все жидкие ингредиенты (молоко и воду) заменяю сывороткой.

http://www.gratin.ru/recipes/ot-zakuski-do-deserta/vypechk...


-Блинчики получаются очень тонкими, пеку с обеих сторон, буквально минуту.


-Для налистников с творогом покупают мягкую творожную сладкую массу. Она в упаковках по 500 г. есть и в Лидле и в Кауфланде. Типа такой

https://naschkater.com/lidl-milbona-quark-traum-der-leicht...

Она бывает с разными вкусами, как по мне - ванильная подходит на любой вкус.


-Намазываю тонким слоем эту массу на блинчик и сворачиваю его трубочкой. Если хотите морозить, то на этом этапе и складывайте эти трубочки в форму а затем в морозилку.


Если не хотите морозить, то укладываю эти трубочки в форму для запекания. На дно формы нужно положить кусочки сливочного масла.

У меня круглая форма и я укладываю эти трубочки спиралью, одну за одной. Получается красиво. Сверху тоже кусочки сливочного масла, посыпаю коричневым сахаром - это для красивой корочки, заливаю сливками и - в духовку на 160 град. Держу пока сливки не впитаются, са. 30 минут.

Получаются на просто блины с творогом, а настоящий дессерт.


 

Перейти на