Deutsch

Блиц-вопрос -2

03.03.23 20:20
Re: Блиц-вопрос -2
 
Okce патриот
Okce

читала на немецких форумах, как избежать разрыва и пекарской шапки.

Я пекла gugelhupf и хотела избежать шапки.


Причина в том, что форма быстро нагревается и тепло неравномерно распределяется. Очень важно в самом начале печь на не сильно высокой температуре. Иначе тесто по краю схватывается и прилипает к горячей форме, а остальное тесто в середине поднимается.


Совет номер 2 был - использовать меньше backpulver.


Третий совет - форму по периметру обложить влажной тканью или сложным бумажным полотенцем, потом фольгу.

Это не даст форме для выпечки нагреться слишком быстро.


И советовали вытащить кекс на стадии понимания из духовки и дать минут 5 постоять. Потом выпекать дальше.


У меня получилось без влажной ткани.

Снизила температуру и делала перерыв в выпекания. Получился ровный gugelhupf без шапки.


https://www.backundkoch.de/torten-und-kuchen-gleichmaessig...

 

Перейти на