Блиц-вопрос -2
читала на немецких форумах, как избежать разрыва и пекарской шапки.
Я пекла gugelhupf и хотела избежать шапки.
Причина в том, что форма быстро нагревается и тепло неравномерно распределяется. Очень важно в самом начале печь на не сильно высокой температуре. Иначе тесто по краю схватывается и прилипает к горячей форме, а остальное тесто в середине поднимается.
Совет номер 2 был - использовать меньше backpulver.
Третий совет - форму по периметру обложить влажной тканью или сложным бумажным полотенцем, потом фольгу.
Это не даст форме для выпечки нагреться слишком быстро.
И советовали вытащить кекс на стадии понимания из духовки и дать минут 5 постоять. Потом выпекать дальше.
У меня получилось без влажной ткани.
Снизила температуру и делала перерыв в выпекания. Получился ровный gugelhupf без шапки.
https://www.backundkoch.de/torten-und-kuchen-gleichmaessig...