Блиц-вопрос -2
Я не понимаю, почему вы заморачиваетесь
Кексы должны иметь гребень .
В общем и целом
Можно понизить температуру ,ваша как по мне высока, 160 попробуите (верх -низ, без конвекции )
Можете печь с крышкои , тогда точно будет ровно
Еще можете срезать ненавистную верхушку, точно ровно будет )
Разрыв сбоку, с моеи точки зрения из-за неравномерного нагрева духовки
Я по -моему уже писала, сделаите разрыв контролируемым и в том месте, где нужно, т е посередине
Для этого проведите шпателем обильно смазанным в сливочном масле комнатнои температуры посередине кекса
Либо ,чтобы не заморачиваться , посередине кекса выложите полосочки сливочного масла тоже комнатнои температуры .
И будет аккуратныи разрыв .
Еще , маленькие изделия типа финансье не разрывает
И вы уверены, что эта барышня сфотографировала именно этот кекс ?)
Частенько пишут рецепты не указывая тонкости приготовления именно этого изделия
Фишек много.
Поэтому не полагаитесь на картинку