Блиц-вопрос -2
Идея топить масло стара как мир оседлых животноводов 😎. И связана она была, в первую очередь, с вполне объяснимым желанием сохранить продукт. Русское масло, которое мы теперь называем топлёным, готовилось достаточно просто и быстро - сливки или сметана отправлялись в печь, образовавшийся на поверхности жир снимался. Фильтрации, как и разделения особого, не было, поэтому такое масло быстро прогоркало, если его не хранили в погребе или на леднике. Именно это и стало основной причиной вытеснения русского масла чухонским/немецким, поскольку у последнего срок годности был выше.
Южанам же, по климатическим причинам, пришлось более внимательно подойти к процессу переработки, поэтому их технология более длительная.
Ну, а современные хозяйки чисто интуитивно пришли к повторению индийской технологии, оставив старое название.