Вход на сайт
Блиц-вопрос -2
273837 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ birlka 28.02.23 13:56
в осадке, помимо казеина, присутствует молочный сахар, который при нагревании начинает карамелизироваться. Посадку сливочную знаешь - вот это оно и получается. От светло-золотистого до цвета кофе с молоком - карамелизация нормальная, как цвет начинает темнеть - надо быть осторожным, чтобы не сжечь 🙂.
А если в осадок добавить орешки или сухофрукты - получится вкусная начинка для конфет. Дать ей в холодильнике застыть, нарезать, залить шоколадом - детей за уши от такого не оттащишь 😎. Взрослых сладкоежке, впрочем, тоже 😎
Коль чести нет, пусть лютый страж
Надежный страх – прочистит разум!
И потому обычай наш -
Платить за все. Сполна. И сразу!(С)