Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Блиц-вопрос -2

28.02.23 14:51
Re: Блиц-вопрос -2
 
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот
Perhta
в ответ birlka 28.02.23 13:56

в осадке, помимо казеина, присутствует молочный сахар, который при нагревании начинает карамелизироваться. Посадку сливочную знаешь - вот это оно и получается. От светло-золотистого до цвета кофе с молоком - карамелизация нормальная, как цвет начинает темнеть - надо быть осторожным, чтобы не сжечь 🙂.

А если в осадок добавить орешки или сухофрукты - получится вкусная начинка для конфет. Дать ей в холодильнике застыть, нарезать, залить шоколадом - детей за уши от такого не оттащишь 😎. Взрослых сладкоежке, впрочем, тоже 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
 

Перейти на