Вход на сайт
Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
185558 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ KasaRosa 26.02.23 18:10
Русское масло:
1. Сладкое - получалось после перетапливания сливок, кислое - после перетапливания сметаны. Использовалось примерно до середины 17 века
Чухонское (немецкое/шведское) масло - появилось в русской кухне после присоединения в.Пруссии, Прибалтики и Финляндии. Сейчас это наше обычное сливочное масло.
Вологодское масло. Появилось после Парижской выставки 1870г. Производится из томленых сливок.
Коль чести нет, пусть лютый страж
Надежный страх – прочистит разум!
И потому обычай наш -
Платить за все. Сполна. И сразу!(С)