Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 17

27.02.23 10:03
Re: Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
 
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот
Perhta
в ответ KasaRosa 26.02.23 18:10

Русское масло:

1. Сладкое - получалось после перетапливания сливок, кислое - после перетапливания сметаны. Использовалось примерно до середины 17 века


Чухонское (немецкое/шведское) масло - появилось в русской кухне после присоединения в.Пруссии, Прибалтики и Финляндии. Сейчас это наше обычное сливочное масло.


Вологодское масло. Появилось после Парижской выставки 1870г. Производится из томленых сливок.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
 

Перейти на