Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 17

26.02.23 17:54
Re: Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
 
  titaniknaplavu местный житель
в ответ Nata176-NRW 26.02.23 16:53, Последний раз изменено 26.02.23 18:06 (titaniknaplavu)
сепарировала молоко через сепаратор. Выходили сливки жирные в одну сторону и типо обезжиренный кефир в другую сторону, из него и делали творог, и жидкость от творога и называлась пахта

доят корову-получают молоко

сепарируют молоко-получают сливки и обезжиренное молоко

сквашивают просто в тепле обезжиренное молоко-получают кислое молоко

взбивают сливки-получают масло сливочное и пахту

нагревают кислое молоко до определенной температуры-получают творог и сыворотку

сепарацию сливок и молока можно регулировать, гуще сливки -легче и быстрее взбить масло

жирность всех продуктов можно регулировать

добавление всячаских грибков =получаем кефир,айран и прочее

томлением получаем ряженку=fermentierte gebackene Milch


сыворотка молочная=Milchmolke

пахта=Buttermilch

обезжиренное молоко =Magermilch


вроде ничего не забыла.

знания из детства. ,самое нудное было колотить масло в колотушке -маслобойке,позже сделали с крутящейся ручкой было полегче, все песни переорешь пока добудешь кусок маслахаха.. Кусок правда всегда был приличный.


про сметану забыла- если не надо ее оставить на взбивание масла регулировалось сепаратором и в сливки попадало больше молока и когда онои постоят за счет скисления получалась сметана.это в домашних условиях. в промышленности не знаю.

сметана- Sauerrahm , Schmand.


 

Перейти на