Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
сепарировала молоко через сепаратор. Выходили сливки жирные в одну сторону и типо обезжиренный кефир в другую сторону, из него и делали творог, и жидкость от творога и называлась пахта
доят корову-получают молоко
сепарируют молоко-получают сливки и обезжиренное молоко
сквашивают просто в тепле обезжиренное молоко-получают кислое молоко
взбивают сливки-получают масло сливочное и пахту
нагревают кислое молоко до определенной температуры-получают творог и сыворотку
сепарацию сливок и молока можно регулировать, гуще сливки -легче и быстрее взбить масло
жирность всех продуктов можно регулировать
добавление всячаских грибков =получаем кефир,айран и прочее
томлением получаем ряженку=fermentierte gebackene Milch
сыворотка молочная=Milchmolke
пахта=Buttermilch
обезжиренное молоко =Magermilch
вроде ничего не забыла.
знания из детства. ,самое нудное было колотить масло в колотушке -маслобойке,позже сделали с крутящейся ручкой было полегче, все песни переорешь пока добудешь кусок масла.. Кусок правда всегда был приличный.
про сметану забыла- если не надо ее оставить на взбивание масла регулировалось сепаратором и в сливки попадало больше молока и когда онои постоят за счет скисления получалась сметана.это в домашних условиях. в промышленности не знаю.
сметана- Sauerrahm , Schmand.