Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Блиц-вопрос -2

20.02.23 05:23
Re: Блиц-вопрос -2
 
egalegal патриот
egalegal
вопрос от чайника... а чем маффин отличается от кекса? смущ

Уже по тому, что вы задали такой вопрос, вы как минимум уже не чайник👍

По составу теста- ничем, и там и там кексовое тесто.

НО! Кекс, имелся ввиду большого размера,( кирпичик, противень и различные сладкие пироги). Мелкоштучка, тобишь маффины, финаньсье, мадленки и т.д можно смело выпекать в силиконе( не нужно возится с отмыванием и промазыванием формы) и пропекается отлично. На качнство по моему опыту и судя по видео в ссылке никак не влияет.

По цене, если поискать, может найдёте дешевле, не за 45€. И качество вечное, а дешевеу выкинете через год, два и форму они не держут.


Всякие краффины и булки из слоёного теста лучше выпекать в металле, есть формы 10×10 или кирпичик или круглые, в тесте, где много сливочного масла.

 

Перейти на