Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Выпечка с вареньем

15.02.23 23:18
Re: Выпечка с вареньем
 
Every time коренной житель
Every time

Рулет один делаю, с творогом и вареньем. Можно и без творога.

яйца 6 шт.
сахар 6 ст. ложек
мука пшеничная в/с 6 ст. ложек
ванилин по вкусу
соль щепотка
варенье любое или другой наполнитель
сахарная пудра для посыпки

Разобьем яйца, добавим щепотку соли,сахар и ванилин. Взбиваем миксером в течении 10-15 минут (зависит от мощности миксера). Масса белеет, увеличивается в объеме втрое. Готовые взбитые яйца,если взять их на палец, не падают. Добавляем просеянную муку. Размешиваем снизу вверх венчиком.
Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом, разравниваем. Маслом смазываем для того,чтобы при сворачивании поджаренная корочка не снималась. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов. Рулет нельзя перепекать, иначе он при сворачивании будет ломаться.
Достаю из духовки и оставляю остывать на столе. Мажем вареньем или другим наполнителем. Сворачиваем при помощи бумаги. Она отходит очень легко. Посыпаем сверху сахарной пудрой.


 

Перейти на