Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Выпечка с вареньем

15.02.23 23:13
Re: Выпечка с вареньем
 
Violiiia коренной житель
Violiiia
Рецепт из жупнала kochen&genießen № 12 / 2009

ПЕЧЕНЬЕ С МАРЦИПАНОМ И КОНФИТЮРОМ.

масло для смазки формы
200 г. марципана
500 г. муки
200 r. сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
250 г. мягкого масла
1 желток
1 баночка (340 г) конфитюра

1. Противень ( размером примерно 35 x 40 см) смазать маслом. Марципан потереть на крупной терке. Муку, сахар, ванильный сахар, 1 щепотка соли, марципан, масло и желток перемешать сначала при помощи ручного миксера а затем перемешать руками в штройзель.
2. 2/3 штройзеля размять по протвину руками, сделав невысокие 2 см. бортики. Сверху выложить конфитюр. Сверху разложить остатки штройзеля. Выпекать в предварительно нагретой духовке (электроплита : 175 °C , конвекция: 150 °C, газ: Ступень 2) на нижнем рельсе примерно 40 минут.
3. Дать немного остыть, нарезать ромбами.

Рецепт для утилизации конфитюров. На праздники всегда ношу, хорошо идет. Даже фото нашла

 

Перейти на