Вход на сайт
Выпечка с вареньем
2587 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Violiiia коренной житель
в ответ Рыжая Лиса 15.02.23 21:44
Рецепт из жупнала kochen&genießen № 12 / 2009
ПЕЧЕНЬЕ С МАРЦИПАНОМ И КОНФИТЮРОМ.
масло для смазки формы
200 г. марципана
500 г. муки
200 r. сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
250 г. мягкого масла
1 желток
1 баночка (340 г) конфитюра
1. Противень ( размером примерно 35 x 40 см) смазать маслом. Марципан потереть на крупной терке. Муку, сахар, ванильный сахар, 1 щепотка соли, марципан, масло и желток перемешать сначала при помощи ручного миксера а затем перемешать руками в штройзель.
2. 2/3 штройзеля размять по протвину руками, сделав невысокие 2 см. бортики. Сверху выложить конфитюр. Сверху разложить остатки штройзеля. Выпекать в предварительно нагретой духовке (электроплита : 175 °C , конвекция: 150 °C, газ: Ступень 2) на нижнем рельсе примерно 40 минут.
3. Дать немного остыть, нарезать ромбами.
Рецепт для утилизации конфитюров. На праздники всегда ношу, хорошо идет. Даже фото нашла