холодец "НЗ"
я сыну предлагала, а мне оно не надо,я равнодушна к славе..
все забыли, что на ум мне он пришел только после того,как я свой НЗ для короны-войны пересмотрела и решила консервы утилизировать. Это начало.
Но всем он так понравился, что теперь приходится делать специально.
ссылку посмотрела сейчас у Перты -много лишнего и дольше парень делает.
в составе тушенки немецкой есть все специи, даже лук,поэтому вкус хороший, лаврушки и соли для добавленной воды достаточно.
и последний холодец я сделала за 5 минут.пока раздавила в кастрюльке тушенку, чайник закипел. залила,прокипятила минуту готово.на остальное секунды надо.
ок. едем дальше.
естъ вишневый компот в том же НЗ -из вишен вареники кто делал? или они будут "бедненькие"?.
или куда его еще можно ? кисель отпадает , с желатином тоже не хочется, пирог с добавкой яблок делала уже.