Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Блиц-вопрос -2

01.02.23 09:43
Re: Блиц-вопрос -2
 
Frühling2020 местный житель
Frühling2020
в ответ Olesya_1 01.02.23 05:34, Последний раз изменено 01.02.23 13:07 (Frühling2020)

После того как племяница из другой страны :-) спросила: " а есть ли у тебя рецепт Наполеона, который ты делала и привозила деду/бабе(моим родителям) и я вкуснее не ела" я слегка зациклилась на поиске того самого наилучшего рецепта.

Это было то уже >30 лет назад когда я делала эти торты типа наполеона, медовика, рыжика, праги.

В Германии учила язык, пробовала и училась делать немецкие рецепты, плэтцхен и.т.д.

Спросила у друга в России, делают ли они Наполеон, он печёт торты, делает ликёры, обладает как раз этими семейными рецептами из маминых старых книг, которая была по образованию технолог пищевой промышленности, киевлянка. Он ответил , что Наполеон это как дежурный торт у них, он делает коржи из готового теста прямоугольниками, обмакивает в заварной крем и складывает на терелку горкой.

Сделала я из готового бездрожжевого теста(тесто же тоже разное бывает по качеству) , не понравилось.

Хотела испечь и послать ей уже испробованный рецепт, но только из самодельных коржей. Перечитала кучу рецептов в интернете, всё как то не вдохновляет.

Если выбирать на мой вкус : то предпочту Тирамису, тоже калорийная бомба, но очень нравится именно вкус кофе с амаретто.

Я оху,,,ю какую бурную ракцию вызвало моё вроде и не злобное, скорее шутливое сообщение о "засекреченных рецептах" Наполеонов.

Больше не пристаю ни с какими вопросами о рецептах, мне это не нужно.

Шедевры я делать не буду, уровень "домохозяек" из интернета и журналов/книг меня вполне устраивает.

Этих рецептов насобирала и сохранила на компьютере очень много, надо повыбрасывать много, всё не переделаешь.



 

Перейти на