Блиц-вопрос -2
После того как племяница из другой страны :-) спросила: " а есть ли у тебя рецепт Наполеона, который ты делала и привозила деду/бабе(моим родителям) и я вкуснее не ела" я слегка зациклилась на поиске того самого наилучшего рецепта.
Это было то уже >30 лет назад когда я делала эти торты типа наполеона, медовика, рыжика, праги.
В Германии учила язык, пробовала и училась делать немецкие рецепты, плэтцхен и.т.д.
Спросила у друга в России, делают ли они Наполеон, он печёт торты, делает ликёры, обладает как раз этими семейными рецептами из маминых старых книг, которая была по образованию технолог пищевой промышленности, киевлянка. Он ответил , что Наполеон это как дежурный торт у них, он делает коржи из готового теста прямоугольниками, обмакивает в заварной крем и складывает на терелку горкой.
Сделала я из готового бездрожжевого теста(тесто же тоже разное бывает по качеству) , не понравилось.
Хотела испечь и послать ей уже испробованный рецепт, но только из самодельных коржей. Перечитала кучу рецептов в интернете, всё как то не вдохновляет.
Если выбирать на мой вкус : то предпочту Тирамису, тоже калорийная бомба, но очень нравится именно вкус кофе с амаретто.
Я оху,,,ю какую бурную ракцию вызвало моё вроде и не злобное, скорее шутливое сообщение о "засекреченных рецептах" Наполеонов.
Больше не пристаю ни с какими вопросами о рецептах, мне это не нужно.
Шедевры я делать не буду, уровень "домохозяек" из интернета и журналов/книг меня вполне устраивает.
Этих рецептов насобирала и сохранила на компьютере очень много, надо повыбрасывать много, всё не переделаешь.