русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Селедка

28.01.23 14:10
Re: Селедка
 
  Ёжкин-кот коренной житель
in Antwort Susi 09 28.01.23 13:26

Ок)

Как пишет пресса


Балтийская сельдь- называется Салака

Наиболее полезной считается свежемороженая рыба, слабосолёная в банках и бочковая сельдь. Не следует приобретать продукт в виде филе, в различных маринадах – в такой продукции находится много вредных химических ингредиентов. В сельди содержится много жирных кислот Омега-3, полезного холестерина, антиоксидантов. В химическом составе присутствуют витамины группы B, E, D, PP, аскорбиновая кислота.


Сельдь в масле полезна людям, страдающим дистрофией и авитаминозом.

Полезна селедка тем, что в ней в большом количестве содержится такой элемент, как селен. Это природный и эффективный антиоксидант. Мясо сельди способно существенно снизить в крови количество продуктов окисления. Жирные кислоты Омега-3 достаточно ценные, они содержатся в рыбе, поэтому селедку рекомендуют доктора есть даже деткам.


В мире насчитывается более 60 видов рода сельдевых. Среди них как обычная селедка, так и килька, салака, хамса и тюлька. Условно эту рыбу можно разделить на две категории: нежирная и жирная


Чем селедка жирнее, тем больше в ней полезных веществ. Под конец лета у рыбы накапливается самый высокий процент жира: в сельди, выловленной в это время, его содержание доходит до 20 %, а осенью может быть еще выше. Сельдь же, пойманная весной во время нереста, маложирная – от 2 % до 6 %. Когда выбираете пресервы или рыбу в вакуумной упаковке, обращайте внимание на дату изготовления.

 

Sprung zu