Индейка или как ее там
Если фаршировать хотите, то фаршируйте яблоками с сухофруктами, как и утку, не прогадаете. Подавать с красной капустой или с брюссельской.
Индейка любит фрукты, так что соус тоже фруктовый .
В американских рецептах пихают в нее рис с клюквой. соусы тоже клюквенные любят.
Если фаршировать не хотите, возьмите Kreuter Butter (или сами сделайте) и нашпигуйте индейку. Нужно просто оттягивать кожу от мяса и напихивать в эти кармашки масло с травами. Тогда индейка не будет сухой.
Ну в желудок ей тоже что-то ароматное с травами поместить - апельсины, чеснок, розмарин, сельдерей....
Если целой запекать, сгорает кожа быстро, поэтому либо в жаровне, либо фольгой оборачивать.
Я, как поклонница Brautschlauch, запекаю птицу в нем.
https://www.lecker.de/gefuellte-pute-mit-ananas-rotkohl-29...