холодец "НЗ"
Как появилась идея.
Пересмотрела я свой Неприкосновенный Запас консерв, ну тот, что на войну и перед короной советовали сделать и думаю, я же терпеть не могу консервы, и что мне с ними теперь делатъ?
Особенно путен там иногда перышки можно встретить.
и осенило!
Поставила я кипятить воду в чайнике.
и тут же поставила кастрюльку на плиту.
Бросила в кастрюлю 2 лавровых листа и 3 зубчика чеснока целиком, выложила рздербаненную вилккой эту консерву.
Залила кипятком из чайника ,чтобы все мясо покрылось и еще чуть выше, промешала пусть покипит минут 5 с момента закипания
залить желатин 10 гр.у меня было водой для разбухания
влить желатин в мясо и быстро его размешать , тут же снять с плиты.не давать желатину кипеть,чтобы не потерялись жилирующие свойства.
процедить через сито сразу в дозу
мясо перебрать ,чтобы не попалось ничего лишнее, выбросить лавровый лист, чеснок.,мясо в дозу переложит'
Очистить 4-5 зубчиков чеснока, раздавить в дозу, поперчить, остудить.
Этот холодец режется ножом хорошо, вкус у него настоящего холодца. Времени на все, про все надо всего 15 минут. Хватает его на 4 человека.
дарю рецепт на Новый год всем, кому некогда, кто работает, холостякам-холостячкам, мамочкам с детьми , любителя экономить время и электроэнергию.
В интернете этого рецепта нет, Он родился недавно и опробован только за эту неделю 3 раза
Из консерв свинины и говядины еще не делала, но думаю тоже получится
Прост!