Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Держать горячей утку

09.12.22 15:28
Re: Держать горячей утку
 
egalegal патриот
egalegal
в ответ dohn 09.12.22 13:40
3,5 kg
2 часа

снизить температуру в духовке от обычного режима 190-200 до 140-150 и не выключать перед уходом.Придёте- утка готова.

Начать обязательно с 200°! Это важно. Первый час в заранее разогретой до 200°.


Поэтому надо периодически поливать.

Как вы себе представляете это, если уйдете в 16.00, а вернётесь через 1,5 часа? Поливать кто будет?


У меня в книге стоит 1кг утки - 1 час в духовке при 180-190.

3,5кг за 2 часа при 190?


Можете так попробовать🫣

15.00- ставите в духовку при 200° на час

16.00- переворачиваете утку ( так написано во всех кулинарных книгах, иначе мокрое пузо), снижаете температуру до 160° и уходите в церковь.

17.30- перевернули утку, температуру с обдувом 180 и 30 минут поливать и довести корку до хрустоты. И держать кулочки, что утка получилась😇


Других вариантов у меня нет.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
 

Перейти на