Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
Рыбку к Рождеству знакомый привозит из Норвегии в это раз 2 достались на 6,5 кг - икра из них
Филе на пирог в заморозку пока , одну муж маринует и прокоптит
Икру - очень просто промыть , потом в тёплую воду , 5-10 мин потом венчиком разбить , руками пленку удалить , что осталась ,промыть и
В дуршлаг стечь и в рассол (на 350 гр икры :растворить в кипятке 200 мл - 1мл.л крупной морской соли и немного сахара 1/5чл )
Обязательно остудить до комн темп , иначе сварите икру и на 10-15 минут залить , потом откинуть в дуршлаг , дать спечь и на салфетку ,, просушить и в дозы разложить можно сдобрить любым маслом по вкусу …хранить вихолодильнике 3-5 дней .. для рождества заморозила в пакете , потом оттаять ее , НО в холодильнике и тоже как свежая … приятного аппетита