Вход на сайт
Хлебная ветка 2
231078 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Zufallsvariable коренной житель
в ответ Olesya_1 05.11.22 08:17
н.п.
Попробовала новый рецепт с мукой твёрдых сортов, а именно с семолой. Переживала, что хлеб может получиться резиновым, но нет, он получился очень пушистым! В общем, осталась довольна и решила поделиться рецептом.
Правда не обошлось без импровизации, так как моя семола оказалась менее влагоёмкой, чем в рецепте и после ночного автолиза и последующего ферментолиза и замеса с закваской моё тесто не собралось вокруг крюка. Поэтому пришлось добавить две столовые ложки Flohsamenschalen (одной хватило бы, но что сделано, то сделано). И посадила тесто не в разогретую духовку, как написано в рецепте, а в холодную, мне этот способ полюбился больше.