Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 17

12.10.22 15:06
Re: Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
 
kat_kas патриот
kat_kas
в ответ egalegal 12.10.22 12:37

да, там пропорции варьируются. Я много рецептов просмотрела – всё на глаз и вкус, как и положено в традиционной кухне. Напишу, что поняла пока.

Пропорции от 1:1 до 4:1 (рис:бобы) по объёму (!) (я беру примерно 2к1). . Кроме риса и очищенного черного маша urad dal добавить можно нут, бобы мунг или чечевицу. Ну и всегда есть фенугрек. Соль добавляют после ферментации. От риса зависит как раз хрустящесть и эластичность (поэтому, видимо, рис должен составлять хотя бы одну часть массы) и от температуры выпекания (медленный огонь обязательно).


Ферментируется тут тоже только один раз. Первое замачивание - это подготовка лишь к тому, чтобы смочь всё размолоть (с рисом это непросто), и только потом ферментация до пузыриков и приятного запаха.


Еще я видела рецепт, как из этого же теста пекли уже не лепешки, а типа poffertjes, добавляя туда овощи/травки по настроению.

Удачи, Лена! flower будет любопытно прочитать про результат

 

Перейти на