Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
да, там пропорции варьируются. Я много рецептов просмотрела – всё на глаз и вкус, как и положено в традиционной кухне. Напишу, что поняла пока.
Пропорции от 1:1 до 4:1 (рис:бобы) по объёму (!) (я беру примерно 2к1). . Кроме риса и очищенного черного маша urad dal добавить можно нут, бобы мунг или чечевицу. Ну и всегда есть фенугрек. Соль добавляют после ферментации. От риса зависит как раз хрустящесть и эластичность (поэтому, видимо, рис должен составлять хотя бы одну часть массы) и от температуры выпекания (медленный огонь обязательно).
Ферментируется тут тоже только один раз. Первое замачивание - это подготовка лишь к тому, чтобы смочь всё размолоть (с рисом это непросто), и только потом ферментация до пузыриков и приятного запаха.
Еще я видела рецепт, как из этого же теста пекли уже не лепешки, а типа poffertjes, добавляя туда овощи/травки по настроению.
Удачи, Лена! будет любопытно прочитать про результат