Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

07.10.22 17:53
Re: Хлебная ветка 2
 
самолётик свой человек
в ответ Simple 07.10.22 15:39, Последний раз изменено 07.10.22 18:46 (самолётик)

основная мука, 630 + заранее варится Kochstück из Dinkelgrieß, соли и соответственно воды. По рецепту идёт ещё Dinkelsauer, но т.к. этот сорт я пеку всего 2 раза в неделю, а для примерно (точно сейчас не помню) 8 булок хлеба по 600 гр используется всего 50 гр Sauer, я решил его не добавлять т.к. для меня слишком накладно постоянно кормить закваску из за 50 гр. Искренне жаль (закваска, всё таки классная вещь), но иногда приходится идти на жертвы.

Всем спасибо ☺️

П.с.: по рецепту идёт сухая закваска (Trockensauer), но эту дрянь я не терплю в своём хлебе. После нескольких недель кормления живой закваски, решил не использовать вовсе. Рецепт от производителя различных смесей, которые я естественно не использую в своей продукции, собственно поэтому именно сухая.

 

Перейти на