Вход на сайт
Хлебная ветка 2
231078 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Zufallsvariable коренной житель
в ответ egalegal 27.09.22 09:54
именно для пшеничного хлеба нужна горячая форма, поэтому ее или прогревают заранее или если хлеб подходил в форме, то с паром.
Хочу поделиться результатом своего эксперимента. Пекла две французские булки. Ту, что меньше и темнее посадила в холодный котелок с крышкой и поставила в совершенно холодную духовку. В эту же духовку поставила рядом пустой котелок с крышкой для разогрева. И когда духовка разогрелась до 240°C и держала температуру уже минут 15, посадила в разогретый котелок вторую булку (на фото, та, что больше и светлее).
Для себя сделала вывод, что белый хлеб буду впредь печь с холодного старта. Думаю, что для ржано-пшеничного и тем более для ржаного, который я больше всего люблю, этот метод работать не будет. Или может у кто-то уже пёк ржаной с холодного старта?