Пышки на каждый день
я точно знаю, что вы хотите.
приготовьте поллитра кефира Калинка,(у меня домашний)
3 яйца
1 пачку бакпульвера
чайную ложку соли
1столовую ложку с горкой сахара
кефир перемешать сяйцами,добавить соль,сахар еще раз хорошо перемешать,добавить в смесь муки примерно треть килограмmовой пачки, высыпать НА МУКУ Бакпульвер и все замесить и тут ВНИМАНИЕ! добавляете муки понемногу столько, чтобы тесто уже не прилипало к рукам,но и не вбивать много муки. Руками надо чувствовать легкость теста. Я все делаю на глаз, поэтому не пишу в граммах муку.
даете тесту полежать минут 20-30., расскатываете лепешки не сильно тонко,надрезаете всю лепешку внутри 6 надрезов по кругу и один надрез в середине, жарите на фритюрном масле с двух сторон.
можете первую лепешку пожарить на сухой сковородке,чтобы определить бабушкина ли она. ,но в масле лепешки будут точно 3 дня не сухие, храните их в дозе для торта.
теперь секреты.
в этом рецепте можно вбить только 1 яйцо-тогда тесто будет ну очень пышным, но лепешки надо сьесть в течение дня, на второй день они будут не такие мягкие.
если в этот же рецепт вы добавите 3-4 столовые ложки сахара, то пышки будут более сдобные и хранятся намного дольше
сахар в тесте любом делает лепешки сильно зарумяненными ,если в этот же рецепт положить только щепотку сахара и щепотку соли , то лепешки будут пресными к супу, например
кто не переносит яйца можно и не добавлять яца, но лепешки в таком случае надо сьедать сразу.
не расскатывайте сильно тонко лепешки -примерно 1,5 см они должны быть
кефир и яйца должны быть просто комнатной температуры.
я изменяю этот рецепт по обстоятельствам-дети любят то, где больше сахара и яиц.
Нет хлеба-делаю тот, где мало сахара и соли
и в заключение.
тесто по основному рецепту можно нарезать на полоски,а полоски поперек и наискосок,обжарить в много масле-это будут БАУРСАКИ
если это же тесто нарезать на прямоугольнички и каждый надрезать и вывернуть, то это будет КРЕБЕЛИ,КРЕБЛИ (КРЕПЛИ)
если его же вырезать стаканом, будут шарики детям.
фууу! устала писать. осилите?