русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Пышки на каждый день

25.08.22 15:15
Re: Пышки на каждый день
 
  titaniknaplavu прохожий
in Antwort AUTOBAT 31.03.22 12:25, Zuletzt geändert 25.08.22 15:18 (titaniknaplavu)

я точно знаю, что вы хотите.


приготовьте поллитра кефира Калинка,(у меня домашний)

3 яйца

1 пачку бакпульвера

чайную ложку соли

1столовую ложку с горкой сахара


кефир перемешать сяйцами,добавить соль,сахар еще раз хорошо перемешать,добавить в смесь муки примерно треть килограмmовой пачки, высыпать НА МУКУ Бакпульвер и все замесить и тут ВНИМАНИЕ! добавляете муки понемногу столько, чтобы тесто уже не прилипало к рукам,но и не вбивать много муки. Руками надо чувствовать легкость теста. Я все делаю на глаз, поэтому не пишу в граммах муку.

даете тесту полежать минут 20-30., расскатываете лепешки не сильно тонко,надрезаете всю лепешку внутри 6 надрезов по кругу и один надрез в середине, жарите на фритюрном масле с двух сторон.

можете первую лепешку пожарить на сухой сковородке,чтобы определить бабушкина ли она. ,но в масле лепешки будут точно 3 дня не сухие, храните их в дозе для торта.


теперь секреты.

в этом рецепте можно вбить только 1 яйцо-тогда тесто будет ну очень пышным, но лепешки надо сьесть в течение дня, на второй день они будут не такие мягкие.


если в этот же рецепт вы добавите 3-4 столовые ложки сахара, то пышки будут более сдобные и хранятся намного дольше


сахар в тесте любом делает лепешки сильно зарумяненными ,если в этот же рецепт положить только щепотку сахара и щепотку соли , то лепешки будут пресными к супу, например


кто не переносит яйца можно и не добавлять яца, но лепешки в таком случае надо сьедать сразу.


не расскатывайте сильно тонко лепешки -примерно 1,5 см они должны быть

кефир и яйца должны быть просто комнатной температуры.


я изменяю этот рецепт по обстоятельствам-дети любят то, где больше сахара и яиц.

Нет хлеба-делаю тот, где мало сахара и соли


и в заключение.

тесто по основному рецепту можно нарезать на полоски,а полоски поперек и наискосок,обжарить в много масле-это будут БАУРСАКИ


если это же тесто нарезать на прямоугольнички и каждый надрезать и вывернуть, то это будет КРЕБЕЛИ,КРЕБЛИ (КРЕПЛИ)

если его же вырезать стаканом, будут шарики детям.


фууу! устала писать. осилите?

 

Sprung zu