Вход на сайт
Время грилить.
14490 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ egalegal 13.08.22 10:41
Батат чищу, нарезаю ломтиками толщиной 2 см.
Делаю маринад с оливковым маслом, специи - соль, чили, чеснок, тимьян (все по вкусу), оливковое масло обязательно.
Мариную 30 минут под крышкой.
Жарю на гриле по 7 минут с каждой стороны. (Решетку тоже чуть смазать маслом)
Класть надо не в центр решетки, где сильный жар а ближе к краю. Иначе края батата обгорят а середина останется сырой. Ну или решетку поднять повыше.
Горячий батат собираю в емкость, поливаю остатками этого же маринада, накрываю крышкой, даю дойти.
Все.