Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Время грилить.

14.08.22 15:19
Re: Время грилить.
 
Violiiia коренной житель
Violiiia
в ответ egalegal 13.08.22 10:41

Батат чищу, нарезаю ломтиками толщиной 2 см.

Делаю маринад с оливковым маслом, специи - соль, чили, чеснок, тимьян (все по вкусу), оливковое масло обязательно.

Мариную 30 минут под крышкой.

Жарю на гриле по 7 минут с каждой стороны. (Решетку тоже чуть смазать маслом)

Класть надо не в центр решетки, где сильный жар а ближе к краю. Иначе края батата обгорят а середина останется сырой. Ну или решетку поднять повыше.

Горячий батат собираю в емкость, поливаю остатками этого же маринада, накрываю крышкой, даю дойти.

Все.

 

Перейти на