Рецепт и фото сегодняшнего дня 17
Во первых, вы не указали какой и в какой пропорции шоколад вы добавили.
А во вторых, чтобы окончательно было понятно.
Основными компонентами Чили кон Карне являются острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений.
Речь о Чили кон Карне в шоколадном соусе не шла 😁
Шоколад было предложено добавлять, как специю и это предложено во многих рецептах этого блюда.
Предназначение шоколада дать «раскрыться и украсить» остальные специи и немного повлиять на цвет. Так же добавить немного аутентичности так как блюдо имеет корни мексиканского происхождения.
Процент содержания какао бобов я указала четко от 60%, как отметили многие, можно и при желании нужно выше. Но опять, же учитывать личные предпочтения. Более сладкий, немного смягчит остроту чили, для тех кто не любит очень острое.