Что приготовить из томатов на зиму
я как раз варю соус по типу краснодарского, но без яблок. Нам очень вкусно, вместо кетчупа идет. Еще делю хреновину из сырых протертых помидор(помидоры, чеснок, хрен, соль),Хрен для хреновины дроблю блендером. делала сацебели в том году, вот еще понравилось делать заготовку для супов и борща. Помидору нарезть, морковку потереть, лук, перец болгарский, зелень. Все в произвольнх количествах. В кастрюле все довожу до кипения, минут 10 кипячу, раскладываю по стерилизовнным банкам и закрываю. Cтоит очень хорошо, по 2 года. Зимой очень удобно.Можете лук и морковь пережарить ,а потом в смесь, как вы привыкли, так и делайте.У меня все мелкие морковки, луковки, перчики и т.д в такую заправку уходят.
Кажется только , что долго делать, а на деле все довольно быстро