русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

13.07.22 09:07
Re: Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
 
ПтичкаРанняя прохожий
ПтичкаРанняя

Да, Вы правы. Я разрезаю баклажаны на половинки, делаю надрезы почти до кожи в сеточку ну или ромбиками, смазываю оливковым маслом, тогда они не будут сухие, можно сразу присыпать солью, но я не солю и в духовку минут на 40 в зависимости от величины баклажан. Потом вынимаю, выскабливаю мякоть в посуду, она уже разрезанная и пюреобразная, то есть размельчать не надо уже, тогда солю, я беру морскую соль, мне кажется вкуснее, но может это я просто так себе представляю. Добавляю чеснок, по вкусу, немного острого перца, орегано, уксус и оливковое масло до приятной консистенции. Пропорций не знаю, по вкусу, некоторые покислее любят, поострее, я иногда чеснока побольше кладу, а иногда чуть чуть, по настроению. Даю настояться. Подавать лучше всего комнатной температуры, то есть заранее из холодильника достать ну или перед подачей делать. Очень хорошо к мясу, рыбе, картофель, да и ко всему, ко грилю, если ещё цацики сделать и чесночный соус, вообще вечеринка в греческом стиле будет :)

Надеюсь, я понятно написала, если что, спрашивайте :)

 

Sprung zu