Чем кормить вегитарианцев?
К заменителям мяса из сои отношусь скептически. Белковую синтетику пусть сами производители едят. Почему кто-то решил, что я должна есть любое Г за мои же кровные, чтобы этот кто-то удешевил тем самым себе производство и заработал больше, в т.ч.и на мне и моем здоровье?
Если погуглить по теме, найдёте, что в колбасных и мясных изделиях была долгое время в использовании трансгенная соя сорта A5547-127. Кол-во сои в пропорциях к мясу-воде-соли-специям 30-50% и более процентов. И это цифры 20ти летней давности....
А что там в чистом соевом мясе сейчас-тайна, покрытая мраком. Производители больше не обязаны раскрывать весь состав, а на многих товарах давно нет инфы даже о самом производителе.
Я работала на закупках мяса и соевого белка для пр-ва и дипломная по этой тематике. Знаю не по наслышке что это и как выглядит. С тех пор я вегетарианка и противник соевых добавок. (В чистом виде ничего против сои как растения не имею) Кроме как посоветовать отказаться от мясной продукции поточного пр-ва, включая шприцованный балык, пастрому, ветчину в сетке, а также -особенно- от продуктов из соевых биосинтетиков как соевое мясо и ко, больше и добавить нечего.