Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

30.06.22 10:18
Re: Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
 
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 патриот
Perhta

если взять то же количество щавеля, что и на суп, залить водой (не утопить, а так, чтоб едва покрыло 🙂), проварить минут 7-10 на медленном огне и процедить - то получится самый нужный для зелёного борща отвар 😎. Вместо листьев щавеля в суп положить нашинкованный шпинат и ботву свеклы (лучше сорт мангольд), предварительно влив щавелевый отвар по вкусу. Всю зелень добавлять в самом конце приготовления и сразу снять с огня. Будет также вкусно, можете мне поверить. И красиво 😎.

А оставшийся отвар отлично пойдет в морозилку, порционно, для следующего раза 😎.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
 

Перейти на