Вход на сайт
Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
340206 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ egalegal 22.06.22 20:43
Жёлтый бульон - это один из трёх видов бульонов. Есть белый, который варят без моркови, с минимумом белых кореньев и приправ. Используется для светлых мясных соусов и для заправочных супов типа айнтопфов.
Жёлтый бульон варят с добавлением моркови, кроме того, для придания бульону лучшего вкуса, часть овощей перед введением в бульон обжаривают без масла до красной корочки. Такие бульоны подходят для прозрачных супов и просто для питья с пирожками.
Для красного бульона предварительно обжаривают до красной корочки и овощи, и мясо. Это самые красивые и ароматные бульоны, их используют для красных мясных соусов, для прозрачных супов и для питья.
Коль чести нет, пусть лютый страж
Надежный страх – прочистит разум!
И потому обычай наш -
Платить за все. Сполна. И сразу!(С)