русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

21.05.22 14:48
Re: Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
 
Perhta gekickt bis 28/7/25 17:12 патриот
Perhta
in Antwort egalegal 20.05.22 20:14

по наводке Игоря-Овиму супчик Фо, но не вьетнамский, а китайский - с другой стороны границы, от китайских мяо (кхмонгов). Это праздничный вариант с уткой.


Бульон готовится из птичины, в идеале - утки. Утиный остов и обрезки, морковь, черешковый сельдерей, репчатый лук, головка чеснока, имбирь, палочка корицы, пара звёздочек бадьяна, гвоздика, пара коробочек черного и 5-6 коробочек зелёного кардамона, пара стрелок зелёного лука заливается водой и на оооочень малом огне, в идеале - духовка, 95⁰, варится 6-10 часов (лучше ночью). Затем все из бульона выбросить, довести до кипения и ввести пробитую блендером куриную грудку с белками 2 яиц и 100 мл хорошего рыбного соуса. Проварить на малом огне ещё 3 часа. Процедить.

Утиную грудку натереть смесью из кашицы имбиря с солью и 3 ст.ложек рисового кулинарного вина. Промариновать полчаса, промыть, обсушить. Приготовить маринад из маленького лука-шалотт, 2 зубчиков чеснока, 1 ч.ложки 5 специй, 1 ч.ложки устричного соуса, 1 ч.ложки кунжутного масла. Нанести маринад на грудку и мариновать сутки (или приготовить грудку сувид при 60⁰ 3 часа). На медленном огне вытопить жир из утиной грудки, пожарить с обеих сторон, хорошо остудить, нарезать очень тонкими ломтиками (прожарка - медиум рейр). Жир слить, сок и маринад ввести в ещё непроверенный бульон.

Подготовить овощи - нарезать тонкими колечками красный перец и чеснок, посолить, замариновать в белом рисовом уксусе. Нарезать тонко стрелки лука, нарвать листочки мяты, фиолетового или тайского базилика, тайского кориандра. Пекинскую капусту или пак чой обжарить по 2 минуты (в идеале на светлом кунжутном масле, но можно и на рафинированном оливковом), добавить соевый соус и протушить 2 минуты.

Шиитаке размочить и проварить 2 минуты.

Сварить рисовую лапшу. В оригинале берется широкая, но мне больше нравится тонкая.

Процеженный бульон довести до кипения белым ключом.

Собрать супчик - в глубокую тарелку выложить лапшу, на нее - ломтики утки


Залить кипящим бульоном, выложить грибы и сердцевину капусты


Добавить овощи и зелень


Выдавить в тарелку четвертинка лайма.

Супчик очень лёгкий, с приятной кислинкой, освежающий - для летнего вечера просто самое то 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
 

Sprung zu