Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

20.05.22 07:39
Re: Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
 
Elena Великая посетитель
Elena Великая
А как ты его делаешь, 🙏🙏🙏буду рада советам

Сначала закваску надо получить. Я закваску делаю на дрожжах- дрожжи, мука, сахар. Потом, через пару дней, это сливаю а гущу оставляю.

А сам квас делаю как мне вкусно- сухой солод пару ложек, мука цельнозерновая пару ложек (тебе уже нельзя🤔), сахар, изюм и сухари ржаные для цвета. В общем, обычный советский квас получается.

Иногда делаю квас на проросшей пшенице или ржи или полбе. Тогда он такой приколько сильно газированный. Проращиваю, измельчаю, сахар, изюм и настаиваю день-два, в зависимости от температуры.

 

Перейти на