Вход на сайт
Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
340206 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Elena Великая посетитель
в ответ Nata176-NRW 19.05.22 12:04
А как ты его делаешь, 🙏🙏🙏буду рада советам
Сначала закваску надо получить. Я закваску делаю на дрожжах- дрожжи, мука, сахар. Потом, через пару дней, это сливаю а гущу оставляю.
А сам квас делаю как мне вкусно- сухой солод пару ложек, мука цельнозерновая пару ложек (тебе уже нельзя🤔), сахар, изюм и сухари ржаные для цвета. В общем, обычный советский квас получается.
Иногда делаю квас на проросшей пшенице или ржи или полбе. Тогда он такой приколько сильно газированный. Проращиваю, измельчаю, сахар, изюм и настаиваю день-два, в зависимости от температуры.