Login
Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
340206 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort elenac616 08.05.22 19:08
Считаю, что она очень к картофелю подходит, это классика, с белым соусом. Правильная спаржа сочно тает во рту, а чтобы соки не утекли, поддерживаем кусочком картофеля. 😋
Кстати, а все знают, как правильно варить спаржу? Чтобы сохранить все полезные и вкусовые качества овоща, этот самый букет (можно перевязать кулинарной ниткой, а можно — стрелкой зеленого лука) ставят "по щиколотку" в кипящую подсоленную воду, налитую в высокую и узкую кастрюльку. Так стебельки, которые нужно хорошенько зачистить перед приготовлением, варятся, а верхушки — "доходят" на пару. Тоненькая спаржа "парится" около пяти минут, толстая — шесть-семь.