Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
крапива квасить также как и капусту.
Вот примерный рецепт , но я не перетирала, просто уложила в банку: https://m.iamcook.ru/
Крапива - 300 г
Соль - 1 ст.л.
Тщательно промойте от пыли, песка, насекомых молодую крапиву. Просушите, разложив на бумажном или тканом полотенце.Ножом или ножницами измельчите листья (можно с нежными стеблями).Смешайте крапиву с солью.С силой перетрите, до выделения сока — подобно поступают с белокочанной капустой.Уложите соленую крапиву в удобную емкость (не окисляющуюся: пластик, фарфор, стекло, дерево). Набросьте с зазором крышку или марлю (оставьте доступ воздуха) и выдержите заготовку при комнатной температуре 2-3 дня. Иногда встряхивайте, перетирайте повторно. Пробуйте. Если жгучесть исчезла, отправьте в холодильник или сразу пускайте квашеную крапиву в ход.