русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

20.04.22 21:38
Re: Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
 
Рыжая Лиса патриот
Рыжая Лиса
in Antwort Valensina35 20.04.22 19:05, Zuletzt geändert 20.04.22 21:45 (Рыжая Лиса)

крапива квасить также как и капусту.

Вот примерный рецепт , но я не перетирала, просто уложила в банку: https://m.iamcook.ru/

Крапива - 300 г

Соль - 1 ст.л.

Тщательно промойте от пыли, песка, насекомых молодую крапиву. Просушите, разложив на бумажном или тканом полотенце.Ножом или ножницами измельчите листья (можно с нежными стеблями).Смешайте крапиву с солью.С силой перетрите, до выделения сока — подобно поступают с белокочанной капустой.Уложите соленую крапиву в удобную емкость (не окисляющуюся: пластик, фарфор, стекло, дерево). Набросьте с зазором крышку или марлю (оставьте доступ воздуха) и выдержите заготовку при комнатной температуре 2-3 дня. Иногда встряхивайте, перетирайте повторно. Пробуйте. Если жгучесть исчезла, отправьте в холодильник или сразу пускайте квашеную крапиву в ход.

 

Sprung zu