Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

18.04.22 19:53
Re: Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

kat_kas патриот
kat_kas
в ответ egalegal 18.04.22 16:52

Дай пожалуйста ссылку, очень интересно...

Тесто получилось тонко растянуть?

Я хотела фило у турков купить, ради эксперимента....

ссылку я не могу вставить технически, но посмотри там у нее в инстаграмме 16 августа 2021 и 11 сентября 2020, было и видео с объяснением шагов тоже.

Штрудель получился норм, все хорошо, но пару вещей надо подкорректировать - давно не делала и забыла. Туговато закрутила - лопнул в одном месте. И еще из рецепта Селяниной взяла идею поджарить хлебные крошки с маслом. Нуу, что-то мне кажется, что не буду больше так делать - масло мне показалось там лишним. Лучше я как обычно, наверное, в следующий раз просто их подсушу, без масла.

Тесто растянулось хорошо, тонко-тонко было, хотя мука 405 (другой не было, там максимум 11 белка, наверное, если повезло, а то и меньше 10-ти - не сохранила пачку). Но делала я тесто не по её рецепту, а вот по такому: https://piasdeli.de/Rezepte/mirabellen-strudel/

225g Mehl (*или в другом варианте 230 г)

110ml lauwarmes Wasser (*120 мл)

30ml Pflanzenöl

½TL Salz

Тесто фило в продаже у турков я не помню точно, оно вроде бы толстое?

Заводское тесто (танте фанни) я покупаю для пирогов с рыбой, шпинатом, брынзой и тп - всё, что типа бёрека. Вот тут оно норм. От танте фанни не очень толстое, можно попробовать и для штруделя, наверное.. хмм. Но всё же думаю, что для штруделя как раз лучше самой сделать, его из 230 граммов получается немного, тянется хорошо, всё проще, чем кажется.

Готовила. Горелым не получился сверху. Не могла понять почему.

Я готовила диетическую сырную массу.

Очень люблю творожную выпечку🥰.

можно, конечно, попробовать сравнить, что там с процессом запекания у нас в рецептах. Я буду делать к концу недели. Заодно проверю. Не потрескался диетический вариант?

У меня всегда шоколадный на бананах без муки идёт на ура в гости. Рецепт давпла здесь.

спасибо за идею! поищу тут.flower Банановую уважаю, пекла несколько раз с бананом и морковью ("детский пирог"))), понравился и вкус, и аромат. Удачный дежурный вариант.

Перейти на