Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
нп
Дорада запечённая на подушке из фенхеля с чесноком, томатами, лимоном и цуккини.
Фенхель соломкой, посолить, немного масла, выложить в форму. Рыбку почистить, карбовать и замариновать в смеси шаосиньского вина, устричного соуса, соевого соуса, зелёного лука, белого перца и кориандра. Цуккини посолить и промаслить. С половинки лимона снять шкурку, от каждой четвертинки отрезать ломтик. Чеснок нарезать тонкими ломтиками по числу надрезов, томаты - по числу надрезов с одной стороны.
Пока разогревается до 200⁰ духовка, рыбку перевернуть один раз.
В надрезы вложить чеснок, положить этой стороной в форму. В брюшко вложить ломтик лимона и цедру. В надрезы - чеснок и томат. Запекать 25 минут, затем 5-7 минут под гриль на 250⁰.
Четвертинка лимона, укроп для украшения и белое вино - прекрасный поздний обед или ранний ужин 😎