русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Пышки на каждый день

10.04.22 00:44
Re: Пышки на каждый день
 
madamekugela1 постоялец
madamekugela1
in Antwort AUTOBAT 10.04.22 00:19

вставлю и я свои пять копеек, если можно. Мы,бывало, еще детьми, спали, а папа вставал рано и к нашему подъему уже на тарелках лежали вот такие, как Вы рассказывали ОЛАДЬИ. И готовил он их без дрожжей. Но такие пышные были и легкие! Тесто - мука, вода, сода, сахар и уксус. В уксусе весь секрет! И не бакпульвер! Раньше его не было. СОДА! И УКСУС. От реакции соды и уксуса тксто становилось прямо на глазах пышным и живым. Без яиц!!! Царствие небесное папе. Просто ВОДА! Жарил на подсолнечном масле. Или хлопковом. Мы жили в Казахстане и было масло хлопковое. И на другой день они были мягкими и пышными. Количество не знаю. Все папа делал на глаз.

 

Sprung zu