русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Пышки на каждый день

07.04.22 21:31
Re: Пышки на каждый день
 
AUTOBAT коренной житель
AUTOBAT
in Antwort Nata176-NRW 07.04.22 20:00, Zuletzt geändert 07.04.22 21:44 (AUTOBAT)

вообще не секрет, обычное тесто - кефир 400-500гр подогреть (на минуту в микроволновку и по фиг, как он после этого выглядит), яйцо разбить (обязательно!)), добавить по ложечке соли и соды, столовую ложку сахара, всбить и вылить в кефир, перемешать, муку добавлять через сеялку (у меня кружка такая) соответственно, чтоб получилось мягкое тесто, не забивать мукой, нужно очень мягкое, если липнет, можно пару ложек масла добавить. Должно 30мин «отдохнуть», так все делают, на мой взгляд оно выглядит не уставшим...)))

На начинку взял в равных частях творог и сыр, что тёртым продаётся, зелень лук порей и укроп (чуть подсолить, сыр солёный)

Тесто делится на 4 части, без качалки формируется кружок пышки, в центр шарик в кулак размером, защипываешь тесто сверху и шар разравниваешь руками не тонко, около 1-1.5 см и жаришь с маслом или без. Жарил одну сторону так, потом переворачивал и под крышкой зарумянивал, пышка надувалась, чуть придавливал, старался сильней зажарить, чтоб вкусно было, всё.

тут похожие

всё проходит...
 

Sprung zu