Рецепт и фото сегодняшнего дня 16
Я в тот раз готовила по технологии Вивьена Лебекка 🙂. Мясо предпочитаю покупать риндер руладен - так удобнее. Развернуть, слегка подморозить, нарезать полосками. Лук - полукольцами.
Мясо обжаривать на раскалённом масле, как бросит сок - слить, отставить в сторону и дожарить мясо до красивой корочки. Можно фламбировать - вкус станет богаче 😎. Затем на этой же сковородке, не добавляя масла обжарить лук (лук предварительно посолить и помять). Как лук хорошо зазолотится, посыпать ложкой муки, слегка ещё пожарить и распустить там немного томатной пасты или кетчупа (домашнего, конечно) с добавлением мисо-пасты и умами-пасты (это уже мое, это вкусно). Влить сок от мяса, довести до кипения, добавить мясо. Переложить в сотейник, посолить (лучше добавить гранулированный китайский куриный бульон) и тушить на медленном огне или в духовке при 95⁰ до готовности мяса. Добавить сметану и дать ей распуститься ещё 30 минут.
Мясо получается нежнейшее 🙂