Пышки на каждый день
чтобы тесто хорошо поднималась, не сохло и не опадало,, есть всякие тонкости для этого
1.нужен опыт и сноровка.С первого раза вряд ли
2.Тесто должно быть сдобным.не надо жалеть масло,сметана, сахар..
3.на тесто нужно время.Оно не терпит суеты..с вечера ставят,обминают и не раз.Или в холодильник на рассрочку,или в тепле..Но следить и обминать.
Быстрые лепёшки- это идите в поиск на грузинские сайты,на армянский и среднеазиатские.
Я пеку быстрые на пикники или дачу..это или кефир,или творог или пополам с отварной картошкой..наполнители от просто зелень до сыра или других вещей..
Но даже и эти быстрые лепёшки,если хранить в холодильнике, то неделю спокойно живут и 1 минута микровелле,их делает свежими..
Начните с теста Маткинаш.армянский вариант..Дальше грузинский вариант-хачапури с сыром на сковороде...Сыр можно заменить на зелень,на вяленые томаты и т.д..
Потом испробуйте осетинские пироги,Вариантов море,,
Все это в холодильнике лежит неделю в дозе..
И только через опыт и поиск вы получите Свои лепёшки..
Удачи